buyung haryo pamungkas

The Wall

You need to sign in to comment
No comments

Blog

Newsfeed

  • Foto buku diary
    ini foto buku diary saya .
  • foto co card saya
  • proses pengerjaan tugas bendera angkatan saat garda 13 agustus kemaren sangat berkesan bagi saya, karena saya dapat saling mengenal dengan teman baru dari berbagai jurusan di fisip, dan selain itu diantara keteggangan karena mengerjar deadline kami bisa menikmati pengerjaan bendera, apalagi dengan kating pembimbing team yang sangat seru, itu menjadi pengalaman yang sangat berarti saat kami menjadi mahasiswa baru tahun 2016
  • buyung haryo pamungkas changed their avatar
  • Hai perkenal kan nama ku Buyung Haryo Pamungkas atau bisa di panggil Buyung, aku lahir pada tanggal 21 Agustus 1996, Kota Madiun, Jawa timur adalah kota di mana aku dilahirkan dan kota dimana aku tinggal dan tumbuh sampai saat ini. Bapak ku bernama Djoko Sugiharto dan ibu ku bernama Yatini, aku adalah anak kelima dari lima bersaudara, semua kakak ku kini sudah menikah dan hidup bersama keluarganya masing-masing. Saat ini aku adalah mahasiswa baru jurusan D3 komunikasi terapan minat utama penyiaran, singkat cerita kenapa aku memilih jurusan ini adalah dari dulu saat masih duduk di bangku SMP aku sangat tertarik dengan dunia fotografi dan juga videografi, entah kenapa pada saat itu kedua dunia itu sangat menarik bagiku, bahkan lebih menarik dari game sekalipun, aku bisa senang dan menikmati game paling hanya untuk beberapa hari atau bahkan beberapa jam, namun berbeda dengan fotografi, aku sangat suka "jeprat jepret" benda apa pun yang ada di sekitar ku, padahal saat itu aku belum memiliki kamera, aku hanya bisa foto-foto benda dengan kamera digital kakak ku, kakak ku sangat mendukung sekali minat dan kesukaan ku waktu itu mulai mengajari cara memotret, mengajari editingnya dengan photoshop, sampai mendaftarkan aku untuk ikut lomba fotografi di kota ku saat itu. Saat mengikuti lomba fotografi itu, saat itu aku ikut dengan membawa kamera slr paman ku, padahal aku belum pernah yang namanya pegang atau pakai kamera slr sekalipun, tapi entah keajaiban dari mana aku bisa masuk 10 besar lomba fotografi (ya walaupun gak menang sih hehe) tapi lumayan lah pertama kali ikut dan pertama kali pegang slr tapi lomba foto masuk 10 besar dari ratusan peserta kategori smp hehe. Kalau dunia videografi aku mulai tertarik kelas 3 smp, waktu itu aku lagi iseng-iseng video teman-teman yang lagi bersih-bersih kelas pakai kamera hp, dan aku coba edit dikit pakai lagu terus aku upload ke youtube (sampai sekarang masih ada kok di youtube saya wkwk) ya memang simple sih tapi lumayan lah buat iseng-iseng, sekarang aku tertarik cenderung tertarik ke videografi dari pada fotografi, karena kalau videografi bisa lebih berkreasi dengan karya kita, dan sampai saat ini biasanya kalau gabut (gak ada kerjaan) sama temen ku sering keliling-keliling bikin video gak jelas terus edit dikit upload instagram haha. Banyak sih yang temen ku yang ngatain "orang aneh kayak gak ada kerjaan" ya emang bener sih wkwk, tapi gak apa lah dari pada bengong dirumah atau nongkrong di cafe ngabisin duit yang meding bikin video gak jelas gitu wkwk, yah itu lah singkat cerita (padahal panjang dan masih panjang lagi sih sebenernya hehe) kenapa saya termotivasi untuk kuliah di jurusan komunikasi (penyiaran) karena aku ingin belajar mendalami dunia penyiaran dan juga cabang-cabang di penyiaran, selain itu agar kalau mau bikin video bukan cuma bikin video gak jelas tapi juga film pendek atau pun video yang lebih bermutu wkwk. Oiya bicara cita-cita, dalam 5 tahun kedepan aku itu sangat tertarik dengan dunia film indonesia, jadi aku bercita cita bisa ikut andil dalam dunia perfilman indonesia entah itu jadi director, sutradara, editor, syukur-syukur bisa jadi aktornya (amin ya allah, semoga hehe). Selain itu aku juga ingin bisa mempunyai production house (PH) yang bisa menghasilkan film-film berkelas yang bisa tembus box office juga PH yang bisa menghasilkan video clip penyanyi indonesia bahkan dunia (kan lumayan bisa kerja sama dengan raisa atau taylor swift barangkali wkwk) dan masih banyak lah mimpi yang musti aku perjuangkan dan aku wujudkan. Sudahlah sepertinya terlalu panjang aku nulis biografi ini wkwk, Wassalamuailkum.
  • buyung haryo pamungkas joined our site!
    Aug 9 '16
    0 0