• CONTEN 2 "How To Survive in Solo"
    OLEH:BERLIANA RAMADHANY-PERPUSTAKAAN
    Dia bernama Intan Devi Avikasari yang berasal dari cepu, Jawa Tengah dan sekarang dia tinggal ditempat kos sama dengan teman saya yang bernama Yasmine di Jln, Surya Utama No. 36 Jebres, Surakarta. Dia sekarang berusia 20 tahun dan berstatus sebagai mahasiswa UNS.
    Kesan hidup di kota Solo menurut dia lebih menyenangkan karna bisa mandiri karna jauh dari orang tua, apalagi kehidupan dan biaya hidup di solo lebih murah. Nominal yang biasa dikeluarkan tiap harinya adalah 20-30 ribu per hari untuk membeli makan dan membeli keperluan untuk kuliah.
    Menurut dia saran untuk bertahan hidup di kota Solo yaitu jangan sampai salah dalam pergaulan, jangan gengsi, serta dapat akrab dan bertegur sapa, dengan seperti itu warga juga akan segan dan membuat kita nyaman.
    Harapan nya atas peran mahasiswa dalam masyarakat yaitu keikut sertaan mahasiswa dalam kampus yang dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar.
    Aug 9