CONTENT 2 : GARDA from Anggytha Putrie Alvio Mahho Ghanny's blog

GARDA

(Anggytha Putrie Alvio Mahho Ghanny – Broadcasting)

GARDA (Gabung Perdana) mahasiswa baru UNS fakultas FISIP diadakan tanggal 5 Agustus 2017 di Techno Park Solo pada pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB. Mahasiswa berkumpul di Techno Park Solo kurang lebih pukul 08.00 WIB dan langsung bergegas mencari kelompok masing-masing. Setelah semua mahasiswa baru telah menemukan kelompoknya masing-masing, mereka dikumpulkan. Kakak-kakak panitia PKKMB FISIP UNS pun juga hadir dalam acara tersebut. Mereka mengajak kami para mahasiswa baru untuk melakukan yel-yel dan menyanyikan jargon, yel-yel, dan jingle FISIP. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab tentang tugas-tugas yang telah diberikan kepada mahasiswa baru dan informasi mengenai PKKMB. Lalu, kami mendapat tugas untuk membuat bendera FISIP TANGGUH. Di akhir acara, kakak-kakak KOMDIS membacakan tata tertib PKKMB. Setelahnya, kami kembali menyanyikan jargon, yel-yel dan jingle FISIP dengan senang. Kesan saya terhadap GARDA begitu menyenangkan dan melelahkan. Tetapi, itu merupakan pengalaman yang baik bagi saya. Sebab, saya dapat bertemu dengan teman baru dan berbagi berbagai cerita.