Content 1: b. Awal mula masuk UNS dan alasan memilih prodi from Nufanda Rheza Ashari's blog

Saya akan membagi pengalaman tentang awal mula saya masuk UNS dan alasan saya memilih prodi Penyiaran. Pertama saya tertarik dengan kampus light blue jacket karna prestasi kampusnya yang juga termasuk 10 besar kampus terbaik di Indonesia, dan kedua saya memiliki minat pada salah satu fakultas yang berada di Universitas Sebelas Maret tersebut, pada saat SBMPTN diselenggarakan saya juga memilih UNS pada salah satu prodi yang diminati. Lalu setelah diselenggarakannya SBMPTN sambil menunggu hasilnya, UNS menyelenggarakan jalur tes tulis untuk mahasiswa baru diploma, saya memilih lintas jurusan untuk prodinya, memang resikonya terlalu besar, tapi di kelas IPA diploma tidak ada jurusan yang saya minati, begitu melihat kelas IPS saya minat di penyiaran kebetulan saya juga sangat tertarik di dunia pertelivisian meskipun belum tau banyak. Meskipun banyak keraguan melintas di benak saya karena saya nekat memilih lintas jurusan tapi saya belajar sungguh2 dengan waktu satu minggu. Waktu tes UTM pun tiba, dengan penuh keraguan dan belajar dalam waktu yang singkat saya pesimis saya bisa diterima tapi ternyata Tuhan berkehendak lain saya lolos dalam tes ini.

Alasan saya memilih prodi ini adalah saya ingin bekerja dan menjadi bagian dalam pertunjukan televisi atau film. karna hobi saya adalah menonton film.

By Nufanda Rheza Ashari
Added Jul 30