TUGAS PPKMB FISIP 2016 (PENGENALAN DIRI) from Cindy Rizkya Putri Wiyasa's blog

Hallo, perkenalkan nama saya Cindy Rizkya Putri Wiyasa biasa dipanggil Cindy. Saya lahir di Sukoharjo pada tanggal 21 September 1997. Saya tinggal di Nguter RT 02/IX yang terkenal dengan ‘Kampung Jamu’.

Motivasi masuk Perpus? Sejujurnya saya tidak pernah kepikiran bakal masuk prodi ini, awalnya saya mengincar Keperawatan karena saya saat di SMA masuk program IPA dan suka dengan yang berbau kesehatan. Sudah ikut beberapa kali jalur tes Keperawatan Poltekkes tetapi gagal, sampai pada akhirnya saya mendaftar Ujian Tulis D3 UNS pas dihari terakhir pendaftaran dan memutuskan untuk  Perpus yang saya taruh pada pilihan pertama, ya saya memilih lintas jalur. Berbekal doa dari orangtua, belajar 3 hari dan itu bener-bener dari nol. Pengumuman keluar dan saya ketrima, sayakaget pas pertama liat pengumuman kalau keterima, but at that very moment i believed that i deserved to be here. I'm not here for nothing.

Pernah berpikiran ingin melepas, karena di luar sana banyak yang meremehkan prodi ini tetapi orang-orang disekeliling saya selalu memberikan semangat dan positive energy. Banyak yang bilang prospek kedepan bagus, masih belum banyak ahli perpus lah, dll. Saya coba cari informasi sendiri, tanya mahasiswa dan alumni yang bisa sayakontakdan saya memutuskan untuk mengambil prodi ini, karena saya ingin menumbuhkan minat baca anak dan berkunjung ke perpustakaan, menjadikan putra-putri Indonesia menjadi masyarakat yang cerdas karena mereka merupakan generasi penerus bangsa  When you follow what you love with all your heart, it will take you somewhere nice.

Cita-cita saya 5 tahun kedepan? Dipikiran saya kali ini masih berkutat dengan “LULUS TEPAT WAKTU ATAU LULUS DIWAKTU YANG TEPAT”. Haha. Cita-cita saya hanya ingin bekerja mapan dan itu sesuai dengan passion saya, ya setidaknya sesuai dengan jurusan yang saya ambil sekarang, dan semoga bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi karenaS1: menyenangi orangtua, S2: menyenangi pasangan dan atasan, S3: menyenangi diri sendiri. Sekian dan terimakasih.

By Cindy Rizkya Putri Wiyasa
Added Aug 10 '16